Aviso de Privacidad de Apiros S.A.S

APIROS S.A.S., una sociedad debidamente constituida e identificada con Nit. 800.240.724-5, ubicada en la Calle 82 No. 10-39 de la ciudad de Bogotá D.C., cuyo sitio web es: https://apiros.com.co/, con número telefónico de contacto: + 57 (1) 3265300 y cuyo objeto principal es el desarrollo y comercialización de proyectos de construcción; ha elaborado el presente aviso de privacidad en cumplimiento de lo señalado por la Ley 1581 de 2012, por la cual, se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales en Colombia, el cual, pone en conocimiento de sus clientes, proveedores, empleados, y del público en general, con el fin de informar de manera suficiente sobre su contenido.

  1. TRATAMIENTO Y FINALIDADES

De acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y de conformidad con las autorizaciones impartidas por los titulares de la información, APIROS S.A.S. efectuará operaciones o conjunto de operaciones que incluyen recolección de datos, su almacenamiento, uso, circulación, rectificación, actualización y/o eliminación. Este Tratamiento de datos se realizará exclusivamente para las finalidades autorizadas y previstas en el presente documento:

  • Velar por la seguridad de los trabajadores y terceros y las cosas de las instalaciones (Sede 82, Sede 78, Obras y Salas De Ventas)
  • Controlar el acceso a las instalaciones (Sede 82, Sede 78, Obras y Salas De Ventas)
  • En caso de recaudar datos biométricos capturados a través de sistemas de videovigilancia o grabación su tratamiento tendrá como finalidad la identificación, seguridad y la prevención de fraude interno y externo.
  • Solicitar información para iniciar el proceso de vinculación para la adquisición de inmuebles.  
  • Efectuar todas las gestiones (administrativas, económicas contables, fiscales etc.) pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con la relación comercial o contractual establecida
  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de los servicios y productos ofrecidos por APIROS S.A.S
  • Cumplimiento de requisitos legales del Sistema de Autocontrol y Gestión Integral del Riesgo de Lavado de activos y Financiación del Terrorismo (SAGRILAFT)
  • Gestionar trámite, solicitudes, quejas y reclamos.
  • Realizar todos los trámites internos y el cumplimiento de obligaciones contables, tributarias y de ley.
  • Conocer y hacer seguimiento a la idoneidad financiera y al comportamiento comercial.
  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.
  • Transmitir o transferir nacional e internacional los datos con terceros para el adecuado desarrollo de la relación contractual o vínculo comercial, como también con aquellos terceros cuyo objeto social sea el otorgamiento de subsidios, prestación de servicios financieros y de crédito, fiduciarias, socios y/o inversionistas de los proyectos de APIROS S.A.S.
  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  • Reportar información exógena y atender requerimientos de las entidades publicas
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados, publicidad o cualquier tercero con el cual APIROS S.A.S. tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc.) para la ejecución de las mismas.
  • En caso de datos biométricos capturados a través de sistemas de videovigilancia o grabación su tratamiento tendrá como finalidad la identificación, seguridad y la prevención de fraude interno y externo.
  • Adelantar todas las gestiones pertinentes y relativas a estructuración de negocios entre el titular y APIROS S.A.S y evaluación y adquisición de predios.
  • Cumplimiento de requisitos legales del sistema de Autocontrol y Gestión Integral del Riesgo de Lavado de activos y Financiación del Terrorismo (SAGRILAFT)
  • Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente). Esta finalidad aplica únicamente para empleados
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por APIROS S.A.S. con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley (en caso de que se trate de empleados de la organización).
  • Realizar todos los trámites internos y el cumplimiento de obligaciones contables, tributarias y de ley.
  • Adelantar las gestiones de los procesos de selección de APIROS S.A.S.
  • Efectuar invitaciones a participar en los procesos de selección de APIROS S.A.S.
  • DERECHOS DE LOS TITULARES
  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a APIROS S.A.S.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a APIROS S.A.S., en su calidad de responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por APIROS S.A.S. o por el ENCARGADO que esta delegue para tal efecto, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, según lo indicado en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

El Titular de la Información puede ejercitar su derecho a conocer, acceder, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales en los términos previstos en la Ley 1581 de 2012, y sus decretos reglamentarios, de manera gratuita, al menos una vez cada mes calendario, y cuando se trate de reclamos siempre que haya un motivo para ello, mediante carta acompañada de copia del documento de identidad. En consecuencia los canales establecidos por APIROS S.A.S. para el ejercicio de sus derechos como Titular serán:

  • Dirección: Calle 82 No. 10-39, piso 3. 
  • Correo electrónico: apirosencontacto@apiros.com.co  
  • Teléfono Fijo: (57) (601) 3265300
  • Horario de atención de 8:30 am a 5:30 am
  • TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES Y DE MENORES

De acuerdo con los términos de la Ley, existen diferentes categorías de datos personales. Por tanto, APIROS S.A.S considera de gran importancia acoger, materializar y reconocer la existencia, alcance y contenido del concepto de dato sensible. De conformidad con la Ley, los datos sensibles son aquellos cuyo uso indebido puede generar la discriminación o marginación de su Titular, tales como:

  • El origen racial o étnico del Titular.
  • La orientación política del Titular.
  • Las convicciones religiosas o filosóficas del Titular.
  • La pertenencia a sindicatos, ONGs, organizaciones de derechos humanos, que promuevan intereses políticos o grupos de oposición.
  • Información relativa a la salud del Titular.
  • La inclinación sexual del Titular.
  • Datos biométricos del Titular.

Por lo anterior, APIROS S.A.S. se acoge a la regla general según la cual el Tratamiento de datos sensibles está prohibido por la Ley, salvo en los siguientes casos:

  • Cuando el Titular ha autorizado expresamente el Tratamiento.
  • Cuando el Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular.
  • El Tratamiento sea necesario para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • El Tratamiento obedezca a una finalidad histórica, estadística o científica. En este caso, se deben suprimir las identidades de los Titulares.

Se informará al Titular que no está obligado a autorizar el tratamiento de dicha información a menos que la misma sea absolutamente necesaria.

  • PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES
  1. PROCEDIMIENTO PARA CONSULTA

El Titular de los datos, o sus causahabientes, podrán consultar la información que repose en las bases de datos en posesión de APIROS S.A.S., para lo cual deberán comunicar la correspondiente solicitud al correo electrónico: apirosencontacto@apiros.com.co, comunicarse al 601 3265300 o formular estas peticiones por escrito, y radicarlas en la Calle 82 No. 10-39, piso 3, de lunes a viernes en horario de 8:30 AM a 5:30 PM en la ciudad de Bogotá.

Para evitar que terceros no autorizados accedan a la información personal del Titular de los datos, será necesario previamente establecer la identificación del Titular. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • PROCEDIMIENTO PARA RECLAMO O ACTUALIZACIÓN, CORRECCIÓN, SUPRESIÓN, O REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN.

Para presentar reclamos el Titular, o sus causahabientes, que consideren que la información contenida en las bases de datos de APIROS S.A.S. debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo ante APIROS S.A.S., el cual será tramitado bajo las siguientes reglas, de conformidad con el artículo 15 de la ley 1581 de 2012:

  • El reclamo se formulará mediante solicitud que puede ser enviada al correo electrónico: apirosencontacto@apiros.com.co, comunicarse al 601 3265300 o formular estas peticiones por escrito, y radicarlas en la Calle 82 No. 10-39, piso 3, de lunes a viernes en horario de 8:30 AM a 5:30 PM en la ciudad de Bogotá
  • Para evitar que terceros no autorizados accedan a la información personal del Titular de los datos, será necesario previamente establecer la identificación del Titular. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.
  • La solicitud debe contener la siguiente información: (i) La identificación del Titular. (ii) Los datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto). (iii) Los documentos que acrediten la identidad del Titular, o la representación de su representante. (iv) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos. (v) La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo. (vi) Los documentos que se quiera hacer valer. (vii) Firma, número de identificación (viii) Radicación en original.
  • Si el reclamo resulta incompleto, APIROS S.A.S. requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.
  • Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  • Si el Área que recibe el reclamo no es competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • MEDIDAS DE SEGURIDAD

APIROS S.A.S. se compromete al uso correcto y tratamiento de los datos personales, evitando el acceso no autorizado de terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en sus bases de datos; para tal efecto, APIROS S.A.S. maneja la información almacenada en sus bases de datos con las medidas informáticas, técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  • MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Cualquier cambio relevante en los términos de la política en protección de datos personales será informado a través de la página web de APIROS S.A.S., o mediante una comunicación escrita dirigida a los Titulares a la última dirección registrada por éstos.

La Política de Protección de Datos y el Aviso de Privacidad se encuentran publicados en el sitio web oficial de APIROS S.A.S. https://apiros.com.co/legales/politica-de-proteccion-de-datos/.

Sala de venta Virtual
pagos en línea